【PS4 / switch】零 濡鴉ノ巫女 “マップ付”ナイトメアSS攻略【十一ノ雫&十二ノ雫 編】

零,濡鴉ノ巫女,攻略,ナイトメア,SSランク零シリーズ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

十二ノ雫【彼岸舟】

 

十二ノ雫にて ナイトメア SSランク獲得に必要なポイント【177,000】。

 

十二ノ雫では 狭い場所での怨霊退治が多く、カギや仕掛けを解いて「水上ノ宮」へと続く道を探し出す必要があります。万葉丸などの回復アイテムが不足しやすいため ミッション開始前に万葉丸などの回復アイテムを購入しておいても〇。ただし、購入したアイテムは ミッションクリア前までにすべて使い切っておかないと 獲得したスコアランクから引かれてしまうので要注意!

 

喫茶くろさわ

 

アイテム入手ポイント

 

番号アイテム名コメント
1収集物【水上ノ宮について】密花の部屋。入手必須。
2収集物【密花の手帳 四】密花の部屋。

 

浮遊霊 出現ポイント

 

番号浮遊霊・過去映像コメント
1見下ろす女店舗側廊下。1階から2階を見上げる。

 

 

深山道

 

※ アイテム、浮遊霊・過去映像 どちらも無い。

 

幽ノ宮・1階

 

番号アイテム名コメント
3九〇式フィルム
4収集物【幽ノ宮縁起】灯篭堂。
7零式フィルム 
8六一式フィルム
9収集物【開キ匪ノ書】匪の部屋。
10一四式フィルム
11強化レンズ【零】
15収集物【山鳴ノ書】水上ノ部屋。
16零式フィルム
17霊視写真【水上の鳥居】

収集物【三人柱ノ書】

水上ノ部屋。

 

幽ノ宮・地下

 

アイテム入手ポイント

 

番号アイテム名コメント
5収集物【流水紋の手記 四】船着場。
6収集物【流水紋の手記 三】奥の祠。
12万葉丸
13御神水
14収集物【看取リノ禁忌】灯篭堂・地下。箱の鍵を開けたあと。

 

浮遊霊 出現ポイント

 

番号浮遊霊・過去映像コメント
2水に佇む花嫁船着場。
3闇に徘徊する影格子窓の廊下。
4格子の奥の影胎内道。
5水上を見つめる巫女彼岸廊下。
6奥へと誘う巫女夜泉廊下。

 

水上ノ宮

 

番号アイテム名コメント
18九〇式フィルム
19六一式フィルム
20清めの火
21零式フィルム
22九〇式フィルム
23零式フィルム
24御神水

 

【零‐濡鴉ノ巫女‐攻略】 一ノ雫&ニノ雫 SSランクのコツ

 

【零‐濡鴉ノ巫女‐】 十一ノ雫&十ニノ雫 にて ナイトメアSSランクを獲得するには、万葉丸と一四式フィルムを除くアイテムを極力使わないのがポイントになります。

 

手持ちのアイテムは ミッションクリア後に「精算ポイント」としてスコアランクに反映されます。

 

・万葉丸:250ポイント
・御神水:500ポイント
・清めの火:2,500ポイント
・鏡石:5,000ポイント
・一四式フィルム:100ポイント (1枚あたり)
・六一式フィルム:250ポイント (1枚あたり)
・九〇式フィルム:400ポイント (1枚あたり)
・零式フィルム:2,500ポイント (1枚あたり)

 

ミッション開始前にアイテムを購入した場合、【アイテム精算ポイント×2】のポイントがスコアランクから引かれることになります。万葉丸を 1個 購入した場合 【アイテム精算ポイント250×2倍】で 500ポイント スコアランクから引かれることになります。

 

強化装置【無】があれば、フィルムを減らすことなく 自由に好きなフィルムを使うことができますので 濡鴉ノ巫女 攻略もグッと楽になります。ただし、ミッション開始前にフィルムを購入してしまうと スコアランクからアイテムの精算ポイントが引かれてしまうのでご注意を!

 

十二ノ雫は 幽ノ宮を隅々まで探索することになります。攻略までに やや時間が掛かりますので お時間に余裕のあるときにプレイされることをおすすめします!